Mac OS X でアプリを選択的にまたは常に終了するときに Windows を閉じる

  • これを共有
ハリス・イマガン

Mac OS X のデフォルトでは、アプリケーションを終了して後で再起動すると、自動的にウィンドウが再度開きます。この機能は iOS から借りてきたもので、信じられないほど便利です。この機能に依存するようになると、すぐに仕事に戻ることができるため、生産性が大幅に向上することがわかります。これは特に、1 つまたは 10 のアプリを終了して別のタスクのためにリソースを解放する必要がある場合や、あまりにも多くのことが起こっているときに集中力を維持して生産性を維持するために必要な場合に当てはまります。

外便利なのは明らかで、Windows Restore 機能は Mac に初めて登場したときは賛否両論だった。以前に開いたドキュメントやウィンドウを再起動したくない状況はたくさんあります。特に、機密データやプライベート データにアクセスしていた場合や、Mac を複数のユーザーと共有している場合や、Mac を使用している場合 (一方的なアドバイス: 一意のユーザーの設定アカウントは、マルチユーザーおよびマルチユースの Mac にとって非常に優れたソリューションです)。このような場合、ウィンドウの復元を処理するには 2 つの方法があります。アプリ終了ごとに一時的にオフにする方法 (推奨される方法) と、単に機能を完全に無効にする方法 (説明する理由によりあまりお勧めしません) です。両方のオプションについて説明しましょう。

終了ごとにアプリからすべてのウィンドウを閉じる

終了時に常にウィンドウを閉じたくない場合は、一時的な解決策は、代わりに「終了して閉じる」機能を選択的に使用することです。これは、アプリケーションごとに、または終了ごとに機能します。これは、たまに使用するのに最適です。

  • 任意のアプリケーションから、アプリ名メニューをプルダウンするときに「オプション」キーを押したままにします。を選択し、[すべてのウィンドウを終了して閉じる] を選択します
  • または キーボード ショートカットを使用します: Command+Option+Q を使用して、すべてのウィンドウを即座に終了して閉じます

この機能を使用する場合は、必ず自動保存を有効にしてください。そうしないと、重要な変更が非常に簡単に失われますドキュメント、特に自動保存に頼ることに慣れている場合。この破棄トリックはしばらく前から存在しており、すべての Mac アプリケーションに選択的に適用できます。

アプリを終了するときに常に Windows を閉じるように設定

ウィンドウの復元を無効にすると、Mac で使用されるすべてのアプリケーションに影響します。 OS X:

  •  Apple メニューからシステム環境設定にプルダウンし、[一般] パネルを選択します
  • 「アプリケーションを終了するときにウィンドウを閉じる」

の横にあるボックスの説明はかなり説明的です。アプリケーションを開く」。これにより、iOS のように動作するアプリが少なくなり、Mac OS X および Windows の古いバージョンのように動作することになります。ドキュメントの復元と、ファイル システム内のものを探し回るのが好きかどうか。 Apple は、OS X と iOS でこの機能をデフォルトで有効にしています。なぜなら、ファイルを探し回って元の作業に戻るよりも、中断したところからすぐに再開できる方がはるかに役立つと判断したからです。

上記の手順は OS X 10.8 以降に固有のものであることに注意してください。 10.7 はわずかに異なるアプローチを使用するだけで、設定は代わりに「ウィンドウの復元」と呼ばれます。 10.8+ は最終的にこの動作をより適切に処理するため、10.7 からアップグレードすることを強くお勧めします。普遍的に有効にするか、ある時点でたまたま無効にした場合に再び有効にします。自動保存は非常に有益であり、ドキュメントへの変更が失われるのを防ぐことができます。これは、ドキュメントが自動的に再度開かれなくなった場合にさらに重要になります.

開いているウィンドウを常に閉じることにした場合は、最初に推奨されていた「Option + Quit」のトリックが逆になることに注意してください。したがって、ウィンドウを破棄するのではなく、Command + Option + Q を使用して、終了ごとにウィンドウの復元を選択的に有効にします。

こんにちは!私はこのサイトの作者です。私の記事がお役に立てば幸いです