So verlassen Sie eine freigegebene Fotobibliothek in iOS 16

  • Teile Das
Harris Imagan

Geteilte Fotobibliotheken sind eine interessante neue Funktion in iOS 16 (derzeit als Beta-Software und ab September als Versandsoftware verfügbar), aber Sie können jeweils nur einer beitreten. Wenn Sie einem beigetreten sind und es verlassen möchten, um einem anderen beizutreten oder ein anderes zu erstellen, kann es etwas verwirrend sein, herauszufinden, wo Sie dies tun können. Egal, ob Sie versehentlich einer geteilten Fotobibliothek beigetreten sind, eine eigene erstellen müssen oder die Funktion einfach nicht nützlich finden, wir zeigen Ihnen, wie Sie eine geteilte Fotobibliothek ganz einfach verlassen oder löschen können.

So verlassen Sie eine freigegebene Fotobibliothek

Das Verlassen oder Löschen einer freigegebenen Fotobibliothek ist schnell und einfach, aber die Option ist etwas versteckt in Menüs, die Sie vielleicht nicht sofort erkennen. Für weitere Informationen zur Verwendung neuer Funktionen in iOS 16, z. B. wie Sie jemanden zu einer freigegebenen iCloud-Fotobibliothek hinzufügen, abonnieren Sie unbedingt unseren kostenlosen Tipp des Tages-Newsletter. Befolgen Sie diese Schritte, um zu sehen, wohin Sie gehen müssen.

  1. Öffnen Sie Einstellungen .

  2. Tippen Sie oben im Menü auf Ihre Apple-ID .

  3. Tippen Sie auf iCloud.

  4. Tippen Sie auf Fotos .

  5. Tippen Sie auf Gemeinsam genutzte Bibliothek .

  6. Tippen Sie auf Gemeinsam genutzte Bibliothek verlassen .

  7. Wählen Sie Ihre bevorzugte Option für das, was Sie behalten möchten, und tippen Sie dann auf Gemeinsam genutzte Bibliothek verlassen .

  8. Tippen Sie in der Bestätigungsmeldung auf Gemeinsam genutzte Bibliothek verlassen .

  9. Wenn Sie an dieser Stelle sofort zum Einstellungsbildschirm von iCloud Photos zurückkehren, sehen Sie wahrscheinlich eine Meldung, die besagt, dass Sie die gemeinsame Bibliothek derzeit verlassen. Kurz danach sollten Sie in der Lage sein, einer freigegebenen Fotobibliothek beizutreten oder eine neue zu erstellen.

Wenn Sie die gemeinsame Bibliothek selbst erstellt haben, ist der Vorgang im Grunde identisch, außer dass anstelle von „Gemeinsame Bibliothek verlassen“ auf den verschiedenen Schaltflächen und Optionen „Gemeinsame Bibliothek löschen“ steht, aber abgesehen davon funktioniert es genauso.

Hallo! Ich bin Autor dieser Seiten. Ich hoffe, dass meine Artikel für Sie nützlich sind